Авторские статьи

Понедельник, 22 апреля 2019 12:49

Пряники: история, производство, дефекты

Слово «пряник» произошло от прилагательного «пряный», т. е. продукт, производимый с использованием пряностей. Первые упоминания о пряниках или «медовом хлебе» встречаются около IX в. Тогда пряники готовили из ржаной муки и мёда с добавлением ягодного сока и пряностей, называемых «сухими духами».

Понедельник, 22 апреля 2019 12:46

Почему крошится хлеб

Мне часто задают вопрос «Почему крошится хлеб?». Обычно такой вид дефекта хлеба встречается на малых предприятиях (выпечка в супермаркетах, в частных пекарнях), где отсутствует возможность лабораторным путём определить качество поступившей муки и спелость полуфабриката, а сотрудникам приходится ориентироваться лишь на температуру, продолжительность брожения и органолептическую оценку теста.

Внедрение и освоение эффективных технологий Мучные кондитерские изделия были и остаются популярными на всей территории бывшего Союза. Сладкая домашняя выпечка для некоторых народностей является национальной традицией, поэтому производство пряников и печенья занимает достаточно большую нишу в кондитерской отрасли России. Для успешной реализации на рынке продукция должна быть конкурентоспособной, т.е. отвечать взыскательным требованиям потребителей и, прежде всего, по товарному виду. Здесь не обойтись без современного оборудования и передовых технологий, в связи с чем возникает много вопросов, определяющих в дальнейшем ваш правильный выбор.

Пятница, 19 апреля 2019 15:48

Ох уж эти пирожки

Наше руководство приобрело формующую машину от компании RHEON модели KN 550, для производство кондитерских изделий с начинками и пирожков из дрожжевого теста. Но мы, как ни старались, получить мягкий пирожок так и не смогли. Как быть? Хотелось бы научиться использовать все возможности оборудования.

Понедельник, 24 июня 2019 08:00

Почему отходит колеровка?

Во время проведения работ, связанных с запуском в производство расстоечно-печных агрегатов с печами как российского, так и чешского производства, существенным являлся вопрос сохранения колеровки на формах конвейера. Не все предприятия, приобретающие такого рода оборудование, имеют возможность обжечь люльки при нарушении колера. Поэтому очень важен не только выбор нужного колерующего покрытия (масла или эмульсии), исходя из финансовых возможностей предприятия и комплектации линии соответствующим устройством для нанесения смазки, но и её грамотное нанесение.

Страница 2 из 5

Компания ООО «СТ» создана для оказания консалтинговых услуг производителям, работающим в хлебопекарной и кондитерской отрасли пищевой промышленности


© Copyright 2014 - 2019. Все права защищены

Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО

Карта сайта

Позвоните нам

8 (920) 922-25-83
8 (926) 681-39-07