ООО «Фатум» (г. Тюмень) - частное предприятие в составе компании с торговой маркой «Абсолют», производящее хлебобулочную продукцию, пряники и печенье; ООО» Починковский хлеб» (с.Починки , Нижегородской обл.) - хлебозавод в системе потребкооперации; Солигорский хлебозавод, ф-л РУПП « Борисовхлебпром» (Минская обл. Беларусь);
Массу неизгладимых впечатлений, волнительных переживаний оставил в душе хлебопеков Сибири март этого года. Весеннего настроения прибавил профессиональный смотр достижений хлебопечения сибирских регионов.
Ни для кого не секрет, что проблема качества продукции была и остается самой насущной для любого производителя, и для её устранения применяется множество мер, даже таких глобальных, как смена оборудования и изменение технологии.
Вопрос выпечки на одной тоннельной печи ассортимента хлебобулочных изделий всегда волновал производителей, работающих на предприятиях средней и малой мощности. Так как, зачастую, желание приобрести высококачественное оборудование упирается в банальное отсутствие необходимой площади помещения или проблемы финансового рода. В таком случае не реальной кажется возможность установить тоннельные печи целевого назначения: отдельно для ржано-пшеничных подовых сортов хлеба и отдельно для батонных изделий из пшеничной муки.
Основной причиной является хлебопекарные особенности муки и, в некоторой степени, используемых дрожжей и улучшителя. Так же усиливают дефект особенности выпечки, в ротационных печах.