Авторские статьи

Понедельник, 22 апреля 2019 13:15

Урожай новый, а проблемы старые

«Опять нас погода подвела!» – скажете Вы, ссылаясь на качество муки нового урожая, и будете правы. И почвенные и климатические условия районов произрастания зерна сказываются на его свойствах. В этом году возникла проблема с качеством самого распространённого в Центральной России ржано-пшеничного хлеба Дарницкий.

Понедельник, 22 апреля 2019 13:14

Советы технологу

Батоны, выпекаемые в туннельной печи, имеют на поверхности трещины. Между технологами и технической службой завода возникают трения по поводу ответственности за это. Что, по-вашему мнению, является причиной таких трещин в изделиях?

Понедельник, 22 апреля 2019 12:55

Сухари – сухарики

Это раньше сухари считались символом тяжкой доли, а выражение «сушить сухари» характеризовало грядущее бедственное положение. Например, если кому‑то во сне приснились сухари, то такой сон предвещал сборы в дальнюю дорогу. Главной отличительной особенностью сухаря является пониженная влажность (9–8 %) и, в связи с этим, более длительный срок хранения. Российский историк и писатель В. Похлёбкин охарактеризовал сухари, как вторично запечённый хлеб, высушенный в целях либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различных блюдах. На вопрос: когда и почему в России появились сухари, есть много предположений, но, как бы то ни было, они были и остаются одним из продуктов, популярность которого не только не уменьшается с годами, а напротив – растёт.

Казалось бы, обыкновенная буханка ничем не примечательного пшеничного формового хлеба в ассортименте современных видов хлебной продукции должна потеряться, её должны забыть покупатели как устаревший вид, но нет. Во многих регионах нашей страны пшеничный формовой хлеб был и остаётся востребованным продуктом. Более того, экспериментируя с влажностью теста и способом приготовления, многие производители получают свой неповторимый продукт, который становится визитной карточкой предприятия.

ООО «Фатум» (г. Тюмень) – частное предприятие, входящие в состав компании «Абсолют» и производящее хлебобулочные изделия, пряники и печенье; ООО «Починковский хлеб» (с. Починки, Нижегородская обл.) – хлебозавод в системе потребкооперации; Солигорский хлебозавод – филиал РУПП «Борисовхлебпром» (Минская обл., Республика Беларусь).

Что же объединяет три совершенно разных предприятия с такой несхожей управленческой структурой, с различными производственными мощностями и условиями труда?

Страница 1 из 5

Компания ООО «СТ» создана для оказания консалтинговых услуг производителям, работающим в хлебопекарной и кондитерской отрасли пищевой промышленности


© Copyright 2014 - 2019. Все права защищены

Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО

Карта сайта

Позвоните нам

8 (920) 922-25-83
8 (926) 681-39-07